Богатство - это мишура...

Юрий Коренблит
Приходит в жизни понимание,
Богатство - это мишура.
Зима седая не обманет,
Она понятлива, мудра.

Ты видишь прошлые ошибки,
Тебя подмяла денег власть.
Ты был порою слишком гибким,
Мог обмануть или украсть.

Украсть, свое же понимание,
Свой взгляд, как взгляд со стороны.
Чужие навязав желания,
Грешил не чувствуя вины.

Ты понимаешь - мир жестокий,
Продажный, лишь любовь права.
Что от годов и от пороков,
Вдруг, поседела голова.