Вы видели, какое было небо?

Лю Юркова
Вы видели, какое было небо?
Туман лазоревый сиял горизонтально,
Луны неполный бок многострадальный
Как будто был, но словно бы и не был.

Вы видели, как зарево горело?
Пылало ровной линией в тумане
И градиентом размывались грани
Меж ярко-розовым и безразлично-серым.

Нет, вы как прежде проходили мимо.
У вас так много впереди закатов,
Рассветов, солнц и громовых раскатов,
Что это небо, в общем, восполнимо.

Вам наплевать, какое было небо.
Вы гонитесь за счастьем неустанно,
И пусть тогда не кажется вам странным
То, что никто из вас для неба важным не был.