Не помню...

Николай Левченко
В похмелье, после прошлой водки
Парю, куда-то, к облакам.
Послав подальше свежесть сводки,
Что врёт нахально, грубо нам.

Узнав прогноз, что ясно будет,
Побрёл в таверну, к мужикам,
Где винный запах дурость будит,
Перерастающую в срам.

Ну что? Ну,- выпил? Пообщался…
Наслушался... И сам сказал...
Не помню, - толи улыбался;
Или кого куда послал.

Лишь дома, в собственной постели,
Обрёл спокойствие, пока
Не заскрипели в петлях двери.
И не запела «трель» жена.