Разросся в огороде хрен

Глеб Копченый
Разросся в огороде хрен —
Вот зависть хитрому соседу.
Не хрен, а просто Супермен,
На изумленье почвоведам.

Люблю я, как ни странно, хрен
Употребить промежду делом.
Гастрономический двучлен —
Ну, с холодцом, аль с салом белым...

Решил повыкорчевать хрен —
Распространился он вальяжно.
С лопатой, дачный полисмен,
Я к хрену поспешил отважно:

«Я из тебя, надменный хрен,
Закуску хренову сварганю!
И посажу я в банок плен,
Продам — и денежка в кармане!»

Вот корень, ты попался, хрен!
Копнул, вершочки отвернумши...
Он толще пятки, феномен,
Во глубину ушел, вильнумши.

Меня уделал этот хрен:
Я выкопал почти что шахту.
Я весь в поту, я вздутость вен...
И нахрен мне такая вахта?!

***

Он наш, он русский, этот хрен.
Он по характеру — мы сами.
У нас в геноме хрена ген,
Растем такими же «дичками»...
И вдруг… возжаждем перемен!