Будешь смелым?

Лю Юркова
Твое кредо простое: спи, питайся, дыши.
Я одна в лабиринте твоей пыльной души.
Не расслабиться здесь, не согреться.
Есть душа, но нет сердца.

Да к чему тебе все эти лишние штуки?
У тебя все по правилам, все по науке.
Так, телегу зимой, сани летом.
Впрочем, хватит об этом.

Эта осень простыла, и я заодним.
Ты и впрямь уникален, даже неповторим.
Что же я, то посредственен даже
И мой стих, и мой кашель.

Я вдыхаю, со слышимой чуть хрипотцой,
Твой сентябрьский воздух, что дует в лицо,
Он ведь снова обветрит мне кожу.
Но твою, к счастью, тоже.

Ну, давай, как диктует нам синий экран:
"Ты ведь скоро умрешь, так что слушай мой план..."
"Мы с тобой не такие уж разные..."
Супер. Просто прекрасно.

Ждать таких откровений - только с дулом в висок.
Ты загадочен, статен и в меру высок.
Но не в меру лишь высокомерен.
Быть другим не намерен.

Так ответь, почему тебе важно быть тем,
Кто в беседе всегда к паре избранных тем,
К словам "чувства", "любовь" в зоне риска,
Не приблизится близко?

Да, любовь - это слабость, ее бич таков,
Но как жаждем мы быть среди тех слабаков,
Кто поддался, обмяк и забылся.
Кто влюбился.

Я желаю тебе свою слабость принять,
Свое сердце найти и хоть кем-то занять,
Чтоб ты грел ее хрупкую душу
И дыхание слушал.

Знаю, в душу непросто порою пустить,
И тем более, если ее запустить...
Только риск - благородное дело.
Будешь смелым?