осень

Геннадий Николаевич Козлов
ОСЕНЬ

Вновь осень за окном,
И капельки дождя стекают по стеклу,
Как ночью так и днём,
И я сижу, дремлю в своём углу.

Не разобрать, где день, где ночь,
Глухая темнота и в сердце давит грусть,
Гоню виденья прочь,
Но боли не унять, на сердце тяжкий груз.

А впереди нас ждёт холодная зима,
И снова за окном метели хладной вой,
Осиротеют вновь и кроны, и дома,
Тропинки занесёт, как прошлою порой.

Часы стучат упрямо в тишине,
Я лето просидел в своём углу в тоске,
Кого тут упрекнёшь, вина висит на мне,
И дом теперь стоит, как будто на песке.

14.09.2013 г.