Слово...

Галина Журавкова
Слово имеет силу огромную,
Бесследно не падает в яму бездонную.
Слово в душе оставляет свой след.
Если хорошее - то яркий свет...

Слово, как яд, разрушает душу,
Не приглашайте несчастий кликушу.
Слово летит со стремительной силой:
Слово бывает даже могилой...

Поэтому будь осторожна с ним,
Не делай его оружием своим...
Слово должно всегда помогать,
Нельзя своих близким им убивать!

Ведь, мы не животные, разум имеем
И управлять своим словом сумеем...
Не навреди... - помоги себе сам!...
И не ходи по ошибок следам...

Все исправимо, ты, не спеши!...
Прислушайся к сердцу в вечерней тиши.
Все поправимо: наступит и день...
Остынь от обид и ненужных страстей!..