Вот самолёт, Фантом какой и МиГ...

Виталий Мельник
Вот аппарат, на зависть всем цехам,
конструкторским бюро и институтам,
вот истребитель, не пройдёт комар,
нос не подточит, над водой болота.

Глаза - не ускользнёт и краткий миг,
дрожание крыла, в тиши зевота,
вот самолёт,  "Фантом" какой и "МиГ"
войдёт вот так, в атаку с разворота!?

Мы можем лишь копировать, любя
подсказку свыше... мерить, мерить, мерить
параметры... и всё же, доходя,
и доводя, не быть на сотню в деле.

Создатель прав: умолкните цари,
смиритесь кротко под ладонь и руку!
Нерукотворный этот краткий миг
прими смиренно, как Его науку.