Про музыкального енота

Лидия Дунай
Жил да был один енот,
ушки на макушке,
и совсем не зная нот,
сочинял частушки.

И ещё любил ребят,
пел он им частушки,
вот детсадовский отряд
побросал игрушки
и стоят, разинув рты,
слушают енота,
а енот до хрипоты
пел, да не по нотам.

И сказал один малыш,
был он музыкален:
"Пусть он в музыке глупыш,
всё ж он уникален".

И за лапку взял его,
рассказал о нотах,
нужен час-то был всего
умному еноту.

И теперь поёт енот,
ушки на макушке,
знает он, что есть семь нот,
лишь одна в частушках.

2017.