Не надоели мы с тобой друг другу

Юрий Тригубенко
                Моей жене.

Мы вместе сорок девять лет. Немало.
Почти дошли до свадьбы золотой.
Судьба Любовь дарила, отнимала,
Но ты сумела рядом быть со мной.

Сумела стать мне верною подругой
И матерью любимых сыновей.
Испытывала жизнь нас зноем, вьюгой
И бытом, что не стал для нас новей.

Мы вместе это все преодолели,
Решали все проблемы сообща.
Достигли не всего, чего хотели,
Но мы живем в покое, не ропща.

Не все у нас бывало в жизни гладко.
Уметь простить,- важней иных идей.
Все, ради мира в доме и порядка,
И ради счастья маленьких детей.

И это только ты одна сумела!
За это я тебя благодарю.
Ты поступила мудро, даже смело,
Не дав застыть семьи календарю.

Я знаю, я - не сахар, не варенье,-
Характер мой, порой, бывает крут.
Но, слава Богу, только на мгновенье.
Что терпишь это, где-то не поймут!

Пусть до сих пор мы разные с тобою,-
У каждого наполненность своя.
Но все-таки довольны мы судьбою,-
Я твой и ты, конечно же, моя.

Не надоели мы с тобой друг другу,
Хоть постарели оба мы, жена.
Прижму тебя к себе, мою подругу,
В тебе вся жизнь моя отражена.





06.07.2017 г.
Фото из архива автора.