Все пусто, как в заброшенном саду

Лариса Патюкова
Все пусто, как в заброшенном саду,
Где прошлого безмолвно бродят тени,
И лишь следы восторженных мгновений
Играют рябью на глухом пруду.

Когда-то сад был пышным, весь в цвету
И птицы пели на кустах сирени.
Теперь густой листвы ложатся тени,
Скрывая под вуалью красоту.

Так молодость, унесшая мечту,
Мелькнет воспоминанием далеким.
Так время беспощадно и жестоко
Цветенье обращает в пустоту.

16.12.16