Уйми печаль..

Стас Осенний 2
                Единой той, от коей без ума...


Уйми печаль, когда я,умерев,
Под шум дождя и колокола стоны,
Паду на хлад безликого бетона
Листвой златой с безжизненных дерев.

И не жалей о ландышах весны,
Могли бы что, гармонию порушив,
Строкой стиха в твою ворваться в душу,
А не мечтой уж в старческие сны.   
 
Забудь о днях блужданий по векам,
И мерить жизнь свою по узелкам
Средь ливней звёзд и падалицы вскрики,

Испито уж любовное вино,
А было что - во мглу ушло давно,
Осталось лишь не всматриваться в лики.