Твоей

Саша Ибис
Прошу, остановись мне сниться.
И днём мне трудно, но в ночи
Моё сознание ещё сильней глумится.
Пронзают сердце острые мечи.

Устала видеть я чужое счастье,
Что прежде ясно видела своим.
И не в моей, как ни прискорбно, власти
Вновь обрести своё наперекор другим.

Я устаю жить верой и надеждой,
Что ты придёшь и постучишься в дверь.
И ненавижу, и корю себя за то, что между
Тобой и мной живет огромный зверь.

Он - сгусток страсти и мирских желаний,
Любви и бренной памяти моей.

Не снись мне с ней, достаточно страданий,
А если снись, пусть буду я, а не она,
твоей.