Гладь озера-блюдца, как синий фарфор

Александр Анайкин
Гладь озера-блюдца, как синий фарфор,
Его обрамляет зелёный простор,
Где нежно клубится туман голубой,
Что только недавно был синей водой.

А выше не бог, а небес бирюза,
Что нимбом накрыла поля и леса.

И в этой-то синьке, ласкающей глаз,
Душа, словно ангел, совсем без прикрас.