Когда-нибудь

Михаил Дэвэ
             утопия
             ??????

Когда-нибудь, проснувшись на заре,
Увидим ли, как Мир преобразился,
Окрасившись в оранжевом огне,
От сумасбродства сам освободился?

И яркое Светило над Землёй,
Храня планеты нашей бесконечность
Под голубой небесной кисеёй,
Отвергло жизни нашей быстротечность,

И воцарилась в Мире благодать,
И на Земле теперь все люди братья,
И горьких слёз не льёт по сыну мать,
Но шлёт зачинщикам войны свои проклятья.

О, если так когда-нибудь случится,
Жизнь на Земле враз превратится в Рай...
Утопия. Такое только снится,
И голос внутренний мне шепчет - не мечтай!