Сон про то как я в кривых шёртах по Уфе разгуливал

Игорь Степанов-Зорин 3
В тексте возможны пропуски букв после микроинсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  исправлю.
=============================================

Сон про древний терем и не только.
На бабушкин день рождения если я верно подсчитал на её 120- летие
                она родилась в 1896 роду
.На 6 июля приснился мне сон словно бы зашёл я на приём
           к бывшему помощнику Президента Башкорт -Остана .
           И главное одет был по дачному в том сне .

Одна безногая портниха когда то мне в конце 20 века криво шорты сшила из материала цвета брезента я в них и припёрся на приём.

.Приглашаю я этого чинушу словоблуда в Собор русских Башкорт -Остана, а он говорит это фиктивная организация пустышка .
                Там Блаватской бредни хвалят.

Потом он ушёл,- переоделся в форму прокурора сел в старый автобус
        были такие автобусы в прошлом с мордой впереди.

Я я с ним рядом в автобусе стою и говорю вы куда едите,- нам по пути ?!

Он говорит нет, я к старому универмагу потом на вокзал.

А с ним яко бы его сын малёк лет 6 ти он доехал до ул 50 летия СССР
 и его высадил отдал в руки откровенных хулиганов школьников постарше  сына.

Я тоже вышел и вижу этот его сын пошёл в станцию сдачи донорской крови кровь сдавать за деньги -я туда заглянул и почему то мне показалось что там полно вич инфицированных кровь сдаёт я поскорее оттуда вышел.

Пошёл по Проспекту Октября,а  проспекта не узнаю.
в одной 5 ти этажке студия художников я в её дверь с одного конца дома зашёл в другую с другого конца вышел.

Немного прошёл вижу терем очень старинный из огромных брёвен .
Я внутрь зашёл там внутри только дряхлая  бабушка. уборщица.

Стоит молча ,-не прибирается ,но видно что хозяйка строгая.
А в здании видимо давно не было никого кроме неё пыльно как то вид не жилой.
         .Я за неё пыль вытер на древней мебели-марафет навёл.

Хотел выйти на воздух нет дверей нигде.

И вдруг раздвинулась в одном полуподвале секретная раздвижная дверь
и кто то зашёл и вроде это тот же самый помощник бывшего президента
             который на автобусе меня вёз.

Он в древний терем вошёл , а я я вышел из терема,
да так ловко  выскользнул что он меня и не приметил.

 и попал я с  той двери сразу на улицу Российскую
от туда где я в терем заходил это примерно остановок так 5
если ехать 39 автобусом.

В том доме я видел настолько красивую резную обстановку.
Которой в нашем времени и быть не может.
И перила и мебель всё там было дубовое  крепкое надёжное.

В этом месте и я проснулся.

Ну если во сне погода была солнечная ,-то наяву как водится за окном хмарь и дождь.
Должен приехать в гости один директор которого я не очень то хочу видеть.
Поскольку у меня других дел полно.
А у него свои интересы далёкие от моих.