Толпа повинуется слепо

Галина Спиридонова
Перебирая перстом монисты,
Улыбаешься, не смеясь,
Ты экзотическая жар-птица,
Тебя любит прекрасный князь.

Ты бросаешь короткие взгляды,
Захочешь, пошлёшь поцелуй,
И твои колдовские наряды
Любого заставят: танцуй.

И толпа повинуется слепо
При виде такой красоты,
Не задумываясь, как нелепо
Нас видеть, когда мы глупы.

7.07.2017