осмысление жизни

Геннадий Николаевич Козлов
Осмысление жизни

Ещё зовёт меня дорога,
Ещё пьянят меня дожди….
А за плечами лет так много,
Что сердце рвётся из груди.

И я ступаю еле, еле….
Вдоль по заснеженной тропе.
Мне аллилуйю годы спели,
На медно-бронзовой трубе.

А время – странная возница,
Бежит и тащит за собой.
Во снах былое часто снится,
Не принося душе покой.

Выходит, нет нигде покоя,
Ни в прошлой жизни, ни сейчас.
У жизни правило другое:
Крутись и в свой последний час.

Не жди сочувствия от жизни,
Не вздумай на неё роптать!
Не легче будет после тризны,
Так что не стоит и мечтать.

12.01.2017 г.