Лето 2017

Владимир Александрович2
         
Небо  серое  покоится  в  печали,
По  приметам  вроде  лето  на  дворе.
Не  ласкает  жарким  солнцем  на  Урале,
Недовольны  летом  в  средней  полосе.

Разве  много  надо  счастья  человеку?
Беспредельно  рад  он  летнему  теплу.
Но  не  балует  жарой  нас  это  лето,
Мысли   вяло  навевают  нам  хандру.

Вот  июль  настал,  а  лета  не  бывало,
Истомили  душу  сумрачные  дни.
Небо    всё  под  серым  покрывалом,
Шлёт  на  землю  лишь  одни  дожди.

Грозы  сильные  и  ветер  штормовой,
Нынче  город  посетили  не  впервые.
Небо  град  крошило  ледяной,
Прибивал  к  земле  посевы  молодые.

Не  спешите  люди  летом  огорчаться,
На  явления  природы  уповать.
Научитесь  самым  малым  наслаждаться,
И  природные  капризы  принимать.
2017г.