Снегопад

Вера Дмитриева
От небес до земли
снегопад, как стена,
и за ней ждет зима безбрежная.
На Руси есть особая тишина –
                снежная.

Нет стрельбы,
телевизор не бьет по мозгам,
окружает здесь тишь нездешняя.
Я как будто вхожу в удивительный храм,
                грешная.

И меня накрывает
                явление слов -
строки из обжигающей повести.
Это голос небес, или голос снегов?
                Совести!

Я сквозь стену пройду
                не видна, не слышна,
лишь душа серебрится нежная.
На Руси есть особая тишина -
                снежная