Котоворот

Вадим Марков
Загадаю вам загадку-
Кто на дереве живёт?
Ладно, сразу дам отгадку-
Не поверите-наш кот!

С ним на ветках- кошка Мурка,
Васька, Пашка, Бегемот,
Рыжий,Жорка, Пёстрый, Нюрка…
Вот такой котоворот!

Я проснулся утром рано,
Тут же выглянул в окно.
Это что? Моя охрана?!
От кого? Зачем??  Чудно!

На меня глядели строго
Двадцать с лишним хитрых глаз.
Я спросил у них-не много
Собралось вас здесь сейчас?

Васька  сладко потянулся
И лукаво поглядел.
Рыжий нагло ухмыльнулся
И хвостищем завертел.

Ничего не понимаю.
Может это просто сон?
Слышу вдруг –собака лает.
Это Вовкин пёс-Самсон!

Здоровенный собакевич,
Кошек недруг и котов!
Во дворе, как царь-царевич!
Драться?-он всегда готов!

Опустели мигом ветки.
Враз пропали все коты.
Рассказал  соседке-Светке.
Не поверила!  А ты?

05.07.2017
Фото: с сайта cont.ws@grand656745