Закат расплавился

Наталья Даншина
Закат расплавился, золотом вылился в море,
На глади водной розлитым блеском плескался.
И все молчало на засиявшем просторе,
И лишь прибой с камнями о чем-то шептался.

Бежал на берег, и пенился белой гривой,
В камнях прибрежных прозрачной слезой растекался.
И убегал обратно в волны родные с отливом,
Обратно в море, влекомый, прибой возвращался.

В закате солнце спокойное догорало,
Катило яблоком алым за линию горизонта.
За край земли в сиянии выпадало,
И опускалось медлительно, но не долго.