Де Барао и Барсик

Станислав Ларьковский
окно открою в летний сад
пахнёт вечерняя прохлада
резной увижу палисад
и соловья слышна рулада

а Де Барао,помидор
уже поднялся выше окон
в открытый настеж коридор
вьюнка стремится усик, локон

и Барсик ищет всюду тень
бурьяна кустики помяты
а палисад ведь не плетень
залез бедняга под томаты

сплошной я сделал им залив
и труд мой вижу не напрасен
и белый видется налив
и бок плодА как буд-то красен

и мне не нужен ассистент
пока себя мечтами нежу
но скоро сбудется момент
и красный плод ножом разрежу

посыплю солью, чесночком
возьму кусок ржаного хлеба
заем укропа всё пучком
и пусть завидует мне небо