Стихи давно забытого поэта

Госпожа Мечта
Стихи давно забытого поэта
Выпусти сквозь губы страсть, мелочи и быт
Когда спина к спине, когда подставят руку- сохрани все это
Когда приходишь ты домой – расстрелян и буднями убит
Укрой самые главные воспоминания
Мягкой периной, оберни вокруг сердца, скрепи клятвой, сбереги.
Как спасительная гавань, как последний приют будет одно объятие
Сохрани это, сохрани это все и беги…
Стихи забытого поэта
Хранят тайны тех, кто давно погиб
Из года в год, из лета в век
Когда объятия бетонные разбиты.
А когда ему кажется, не напишет ни строчки.
Пальцы замирают, мысли в безликой массе
Отказывается быть несчастным в угоду творчеству.
Произведения создаются в минуты отчаяния власти