Заблудилось лето

Надежда Георгиева 2
Заблудилось лето, заплутало...
Нашей замерзающей стране
целый год его недоставало,
лето вижу только лишь во сне.
Жуть свинцовых туч как наказанье,
выбран летом необычный путь,
что ни день, то снова испытанье,
но с прямой дороги не свернуть.
Много или мало ждать осталось,
небо прячет радость до поры.
Мир без солнца холоден и жалок,
может, разведём для всех костры?
Чтобы сразу стало всем теплее,
пусть в сердцах рождается любовь,
успокоит нас и отогреет,
и залечит старой раны боль...


      июль 2017