особый путь

Геннадий Николаевич Козлов
ОСОБЫЙ ПУТЬ

И четверть века для прозренья мало,
Русь выбирает свой особый путь,
Вот только время, видно, не настало,
И потому звучит: - «Не обессудь!».

Из года в год всё что-то отвлекает,
От выбора особого пути,
Активность сам народ не проявляет,
Пытаясь, поле брани обойти.

Одни вонзились в биржевую сводку,
Другие ищут выпить, закусить,
А кто-то знает, где срубить молодку,
За доллары с ней вечер замутить.

У каждого из нас свои проблемы,
И нет причины вроде бы тужить,
Не вырваться из созданной системы,
И в ней, наверно, скоро не прожить.

Пойдем, гульнём по улицам Арбата,
Не заходя в бутики и кафе,
Потом раздавим по сто грамм на брата,
И отоспимся с милой на софе.

15.12.2015 г.