Под пение скрипки

Алиса Шелихова
Задумчивый ветер тревожно
В зелёной листве шелестит.
И музыка нежно звучит
В движеньях смычка осторожных.
О, Боже! как в жизни всё сложно,
Как манит бездонная высь!
На миг, время, остановись
И вслушайся в пение скрипки!
С загадочной тайной улыбки
Проносится в памяти жизнь.