Оберег

Маргарита Метелецкая
    
Да будет благословенна
Раскрытая даль Вселенной,
Вместившее внутрь так много-
Разверстое сердце Бога.
Да будет душа достойна
Морской широты спокойной.
Склоненного низко света
И нежности вечной этой.
О, дай потерять границы,
Как Ты, до конца раскрыться,
Сзывая в свои глубины
Всех тех, кто Тебя отринул.
       Зинаида Миркина
       


     Ты полагаешь , ночь темна ?
     Небесной краской голубою
     Она расцвечена Тобою
     До глубины Земного дна !

     В ушкО игольное продень
     Луч солнечный ! И сочно , ярко
     Расшей июль - подарок жаркий ,
     Приветствуя счастливый день !

     Твори домашний оберег :
     Тесьму нарежь и мешковину ,
     Сооруди гнездо , калиной
     Укрась ... И жёлуди , орех

     Прибавь ...Пусть тын из гибких лоз -
     Над ним - пускай цветёт подсолнух !
     И бублик - символ хлебосольный -
     На оберег крепи средь роз !

     Господь ! Здесь - всё дано Тобою !
     Входи в мой дом - и правь Судьбою !


  Украинский оберег в виде веника :

шишки - символ богатства
орех - крепкое здоровье
жёлудь - долголетие, бесконечная жизнь
мешковина - изобилие
узорная тесьма-рушник - верность
бублик - хлебосольность, гостеприимство
гнездо с птицами и яйцами - продолжение рода, новая жизнь
тын - переплетение - новые знакомства, новые отношения
калина (ягоды другие ) - молодость, красота
подсолнух - тепло, Солнце
лавровый лист - слава


 Аватар - "Волшебный сад" Джуди Гарфин