Массаж

Лариса Александрова-Дмитриева
"Погладь меня пёрышком,бабушка,
И сделай массаж поскорей" -
Настойчиво требует Таюшка,
Гнездясь на кровати моей.
Сначала слоны,потом слоники,
Дельфинчики вплавь по спине,
По ножкам весёлые гномики -
Диктует красавица мне.
А следом неспешно улиточки,
За ними бегом муравьи,
Потом бегемоты на цыпочках,
(Чтоб маленьких не раздавить).
Лягушки промчались прыгучие,
За ними большой пеликан
И щиплет все пальчики, рученьки
Большой его клюв-великан.
И вот оно - мягкое пёрышко
Тихонько по щёчкам скользит,
Стихает капризное солнышко
И, не шелохнувшись, лежит.
Все целых четыре минуточки,
А может быть даже и пять
Молчит говорливая внучечка,
Её только пёрышком гладь.
Ну вот, потянулась, курносая,
Опять вспыхнул взгляд озорной,
Гляжу, понеслась крошка босая:
"Бабуль, поиграем с тобой?"