Больше, чтоб не плакала

Валентина Федорова 217
Порой мечтаю, дорогой забыть тебя.
И шлейфом тянется то прошлое.
Когда в колени мне уткнулся, как дитя,
Шепнув: "Прощай моя хорошая"

К кому, зачем и почему ушёл тогда.
Сейчас имеет ли значение.
Понятно лишь одно-ко мне пришла беда.
А вдруг простое увлечение.

Туманным утром мне надежда постучит.
Ночей бессонных календарь завис.
Я помню нежность, а теперь она горчит.
Как жаль, что не нашли мы компромисс.

И поздним вечером, укладываясь спать,
Свернусь клубочком, как котёночек
Покажется мне жёсткой мягкая кровать,
Заплачу, словно я ребёночек.

И вскоре милый, приехав за вещами,
Не взял их, тихо проронив: "Прости"
Слегка пожала усталыми плечами,
Подумав, как сердечко мне спасти?

От рук заботливых и взгляда синего,
От вкуса твоих губ и запаха,
Но нет рецептов от любви и милого.
Вдруг слышу: "Больше чтоб не плакала"