Ни за что

Галина Бедрик
Никого рядом не было с нею
при болезни - не год один длилась.
Знали родичи, тяжко болеет...
Умерла, враз родня объявилась.
Им в наследство квартира досталась,
и они её радостно делят!
Ни за что, ни про что оказались
вдруг богатыми, да и при деле.

Как печально смотрелись те окна,
что любовно она намывала...
Не в дожде стёкла в рамах намокли -
это память, застряв в них, рыдала.