Подписанты

Елена Мартьянова 2
                «Нет ни желания, ни необходимости подробно комментировать то,
                что случилось в Москве 3 октября…  Хватит говорить… Пора
                научиться действовать. Эти тупые негодяи уважают только
                силу. Так не пора ли её продемонстрировать нашей юной, но
                уже, как мы вновь с радостным удивлением убедились,
                достаточно окрепшей демократии?..»
                А.Адамович, А.Ананьев, А.Анфиногенов, В.Астафьев,
                Б.Ахмадулина, Г.Бакланов, З.Балаян, Т.Бек,А.Борщаговский,
                В.Быков, Б.Васильев, А.Гельман,Д.Гранин…
                («Известия», 5 октября 1993 г.)


Ещё один из сорока пяти
покинул бренный мир без покаянья.
Хоть трудно репутацию спасти,
кончину не оставят без вниманья.
Уж славословят: «Гений! Гражданин!
Достоин он всемирного признанья».
Но шлейф предательств тянется за ним:
героев книг, написанных когда – то,
читателей и собственных седин.
Он предал и себя. Ничто не свято,
и лицемер Иудушка. Всё – ложь,
и имя будет русскими проклято.