Казус

Сергей Симурзин
День обычный,ждем автобус,рядом Леха мой сосед,
Молодая дама в теле,две старушки,рыжий дед.
Через время подъезжает ожидаемый маршрут,
По ступенькам бабки лезут,дед с молодкой сзади жмут.

У бабули  неприятность,обронила кошелёк,
Молодуха наклонилась чтоб поднять его с под ног.
Старичок довольно мелкий,явно малость подшофе,
Не сдержался,звонко шлёпнул по подставленной корме.

Шустро в сторону сместился,встал у моего плеча,
А она вдруг с разворота бьёт наотмашь с горяча.
Я на время потерялся,у меня случился шок,
Мне хороший лещ достался,тоже звонкий был шлепок.

Раскраснелся по неволе,все пытаюсь объяснить,
Только женщина на взводе,начинает голосить.
Мол бесстыдник и охальник,непутёвый гражданин,
И в Америке за это точно был бы я судим.

За спиной сосед трясется,он эмоций не сдержал,
И как конь от возбуждения вдруг раскатисто заржал.
Дама нервно пропищала:"О чём с Вами говорить,
Дураков в России много,кто Вас будет здесь судить."

Дед наглец,такой довольный,из автобуса глядит,
Он в другую дверь поднялся,провокатор,паразит.
Мы с соседом у дороги,а автобус укатил,
Вот такой случился казус,я по роже получил.

Леху люди сторонятся,парень думают дурной,
Только на меня посмотрит,так от смеха сам не свой.
Намекает,постареем шутку надо повторить.
Я конечно сомневаюсь что успею отскочить.

А затрещину такую старику не пережить,
Про дурацкую идею лучше все таки забыть.
Возвращаемся с работы,Лехе весело со мной.
Стал теперь поосторожней,прячусь за его спиной.