Чудное лето

Лариса Гапеева
Снова чудное лето
Заблудилось в полях.
И всю ночь до рассвета
Бродит в сказочных снах.
Оживляет просторы,
Дали, нивы и луг.
И цветные узоры
Вышивает вокруг.
Тёплым, ласковым утром,
Искупавшись в росе,
Вновь блестит перламутром,
Носит солнце в косе.
Запах мяты, полыни
Разливает кругом.
И в безоблачной сини
Машет белым крылом.
В чудо дивное, в сказку
Превращает леса.
Дарит свет, дарит ласку
И творит чудеса.