остановись мгновенье

Геннадий Николаевич Козлов
Остановись мгновенье

Вот и осень прошла,
И зима на исходе…
Хладным днём обожгла,
При ненастной погоде.

Мы каким-то чутьём,
Ход весны ощущаем.
День и ночь её ждём,
Лужи днём наблюдаем.

Но зачем мы спешим?
День за днём подгоняем.
Жизнью не дорожим,
Что даст завтра, не знаем.

Ведь с приходом весны,
Мы моложе не станем.
Впрочем, нет в том вины,
Что себя этим раним.

18.02.2017 г.