Чемодан и Сумочка

Бабка Ёшка
Однажды в привокзальный ресторан,
Проездом из Керчи до Магадана,
Зашли – видавший виды чемодан
И сумочка из красного сафьяна.

Дорожный чемодан привычно лёг
Под стол у ног хозяйских, возле стула,
А сумка, свесив на пол ремешок,
На визави кокетливо взглянула.

"Какой забавный фибровый чудак!
Пожалуй, подразню слегка соседа.
Так скучно здесь, ну просто жуть и мрак,
Пока ведут хозяева беседу..."

– Давайте познакомимся, дедуль! –
И к ручке прикоснулась ручкой тонкой... –
Мой предок был французский ридикюль.
А Ваш, наверно – ящик из картонки?

"Похоже, сей предмет над головой
Произвести желает впечатленье!"
Ну, что же... ветерану не впервой
Теснить боками женские колени.

Толкнул слегка – и сумочкин замок
Раскрылся, содержимое теряя:
Духи, помада, зеркальце, платок,
Брелок с ключами, книжка записная...

Хозяйка завопила: – Вы мужлан!
Ваш саквояж, тупой и неуклюжий,
Едва не поцарапал мой сафьян!
Ведь это – "Блюмарин", подарок мужа!

Хозяин покраснел, как помидор,
Полез под стол, собрал заколки, брошки...
– У сумочки ослабленный запор,
Зато у Вас божественные ножки!

Захлопнув рта разинутый овал,
Ушла мадам, и сумка вместе с нею.
А чемодан, вздыхая, размышлял:
"Да... красота для женщины важнее..."
- - -

. . .Сафьян – тонкая мягкая козья или овечья кожа, продублённая сумахом (растение)
и выкрашенная растительными касителями в яркие цвета.
. . .Фибра (от лат. fibra – волокно) – прессованные листы картона со спец. пропиткой;
примен. для изготовления чемоданов, коробок и др. изделий.
. . ."Блюмарин" (Blumarine) – итальянский бренд безумно красивых женских сумок.
- - -

* Проект Жизнь Вещей – "Чемодан и Сумка" http://www.stihi.ru/2017/06/22/2956
Тм Гуси-Лебеди