Затворница

Юрий Губанов
Опять затворницей сидишь,
Судьбе покорная, страдаешь.
Обиды старые простишь,
А новых больше не желаешь.
      - - - - -
Он уходил, но возвращался,
Всегда прощения молил.
В любви безумной признавался,
Цветы и ласки приносил.
 
Романтик новых ощущений,
Всегда способный на обман.
Искатель новых увлечений,
Он ловелас и интриган.

В игру, как в сети увлекая,
Всласть наигравшись, исчезал.
Ждала, наивная, святая,
Любить до гроба обещал.
      - - - - -
Вновь тёмным вечером одна,
Плывут за окнами видения.
Душа надеждами полна,
Слезами лечишь огорчения.