иду в горы

Алексей Солодовников
Я, снова, иду в горы.
В горы, души огня.
Не ходит, туда, скорый.
Не вертит, туда, Земля.

Завтрак, обед, ужин
Буду, как груз сокращать.
Воду, и ту, не нужно,
Слишком, уж, обожать.

Стану, огнём, питаться.
Не солнечным, а души.
Солнце - растениям, важно,
Но, что они, без земли.

И горы, лишь, голый камень.
Горы, не цель пути.
Свобода, что держит факел,
Куда, она, может, вести?

Да, выбора нет, похоже.
Повсюду, один тупик.
Лишь, в сказках,
                бросают, в огонь, кожу,
Преображаясь, в миг.