Скучают летние цветы

Генриетта Вютерих
Скучают летние цветы
В июльской слякоти дождливой.
Дождь заливает их костры
С упорностью неумолимой.

Холодным летом им тоскливо
В Гиперборейской широте,
Головки клонят молчаливо
Они в наивной наготе.

И под разгул дождя хмельного,
Порой им грезится во сне
Персидский сад вдали от дома
И небо в дальней стороне.


                6 июля 2017 г.


Гиперборея – легендарная северная страна.