Соловьи

Виктор Коллегорский
Как платье бальное по швам в безумном танце –
Трещит, взвивается, взрывается миндаль,
Как фейерверк, в полуночной Констанце
И шлейфом розовым в заоблачную даль,

Кромешно непроглядную в апреле,
Взмывает, как ракета, он – и чьи
Из нежных этих недр ни зазвенели б трели,
Мы знаем твёрдо: это – соловьи.