Сравнение

Ирина Ефанова
Не буду сильно горевать,
Что кто-то пишет много лучше,
Я тоже что-то могу дать,
Найдя с другой душой созвучье.

В единстве этом  ни одна
Вдруг окажусь на белом свете,
А частью малою звена,
Объединившего столетья.

Как и другие –  жизни нерв,
Плоть корчится во мне от боли,
От тех качелей –  вниз и вверх,
От испытаний сил и воли.

Не буду очень горевать,
Себя сравню с собою в прошлом,
Отличье буду там искать:
И невозможное – возможно.

Увижу, что мне много дали:
Мне  слово с ритмом обвенчали,
Мои уста тогда не знали,
Что я сейчас могу сказать.

Не буду сильно горевать.
2011