Нет слёз

Никодим Сталкер
Слёзы как допинг-как внутренний дождь,
Зноем души утомленный,
Ты, от тоски изнывая бредёшь,
Ищешь в пустыне мираж вдохновенный.

Камни сухие сдавили всю грудь,
Сердца колодец заложен
Слёзы пытаешься выдавить чуть,
Но механизм этот сложен.

Солнце безжалостно лезет во двор-
Тело лучами прессует!
За переулком мольберт- пастилой,
Слёзы художник рисует...

6 июля 2017