Радуга

Наталья Протас
Скопом налетели тучи,
Рухнул с неба гром.
Молнии заряд могучий
Блеснул за бугром.

Дождь защелкал звонко-звонко
По ветвям, листве.
Ливнем припустил он громко,
Путаясь в траве.

Гнулись стебельки, сминались,
Пенилась река,
Захлебывалась, сливаясь
Вода из родника.

Свежо пахнуло сыростью,
Озоном, травой.
Гроза сменилась милостью,
Дав спектр над головой...
  Какая радуга!