Лето пропало?!

Валентина Скопинцева
О чем писать в дождливую
                погоду
С завесою от края и до края ?
Что зонтиков цветные  хороводы
Танцуют плавно, брызгами играя ?

Что мокрая ворона где-то снизу
Кого-то кличет каркая  устало.
Но ей в ответ лишь звуки
                по карнизу
Твердят что нынче лето уж
                пропало.

Надену сапоги забытые в чулане,
Старинный плащ что носят рыбаки
И побреду в оптическом обмане
Навстречу лету, слухам вопреки.