отбрось сомненья и печаль

Геннадий Николаевич Козлов
«Не торопись получить ответы на все вопросы жизни.
 Запомни их, и ты обязательно получишь на них ответы
в своё время»  Г. Козлов

ОТБРОСЬ СОМНЕНЬЯ И ПЕЧАЛЬ

Не тешь себя, что кто-то может вникнуть,
В суть пережитых твоих радостей и бед,
Им не дано, за жизнь свою постигнуть,
И толику страстей, где тьму сменяет свет.

Их жизнь была спокойной и бесстрастной,
Их будоражит звон и лязг литавр,
К твоим сомнениям их души безучастны,
Им не эмоции нужны, а лишь навар.

И не они виновны в том, что можно ныне,
Постигнуть то, что не было дано,
Душа у них от всех твоих нюансов стынет,
Им не понять того, что было, всё равно.

Так что пиши о пережитом только в стол,
И не лелей надежду на признанье,
И не бросай с отчаяньем взгляд в ствол,
И не вступай с толпою в состязанье.

И не жалей в прожитой жизни ни о чём,
Твой путь начертан был ещё с рожденья,
Любой из нас самим собой быть наречён,
На всём пути земного поведенья.

14.10.2015 г.