Нет, чувства не похожи на щенков

Ирина Лепкова-2
                Экспромт на стихотворение
                http://www.stihi.ru/2017/07/05/5909
                /Серик Устабеков/

*~*~*

Жить без любви -- попасть в тоски капкан,
Жизнь без любви груба и нецензурна.
Часы идут, и пуст внутри стакан,
И жалко мне,  что чувства неразумны.

Нет, не похожи чувства на щенков,
Не ластятся к ногам, не ждут подачки.
Все чувства -- освежающий глоток,
Все выпиты до капли, наудачу.

Наполнена душа как паруса
Попутным ветром, счастьем, чистым небом.
И где-то ждут любимые глаза,
Как ждут в колчане огненные стрелы.

Я выстрелю, натягивая лук...
Пусть стрелы достигают тех пределов,
Где жив в моих воспоминаньях друг,
Где в тишине сплелись душа и тело!