Душа кровоточит

Владимир Бунин
Душа кровоточит
От замкнутости жизни,
А сердце хоть молчит,
Но ран своих не лижет…

Так можно умереть
От кровоистеченья,
Но всё же надо жить,
Презрев свои мученья

Что мучит? Почему
Душа изнемогает?
Ответить не могу,
Но жизнь вдруг убегает.

Конечно же не вдруг
И можно догадаться,
Что замыкает круг
Бессмысленных простраций.

Грустим мы от того,
Что не грустить не можем.
Хватает нам всего,
Но что-то нас корёжит…

Душа кровоточит? –
Откройтесь всему миру
И пусть душа летит
Из замкнутой квартиры!