Одиночество

Солдаткин Михаил Александрович
Жаль, не вернуться в век ушедший,
граница плотно на замке,
сегодня в мир свой сумасшедший
бреду без денег в кошельке.

Скрипуч мой шаг, а лица, лица,
как на картинке, хороши,
там, у ларька...
а, может, снится?
прогоркло пахнут беляши.

Рука пошарила в карманах,
но даже мелочь не нашла,
в своих скитаньях, вечно пьяных,
удача снова подвела.

Я помню время золотое,
но нет в прошедшее ключа,
свой разум пришлым беспокоя,
из жизни выпал сгоряча.

Родных не жду, зайдя за угол,
что были дороги всегда,
меня век нынешний застукал,
отняв и пристань, и года.

Те люди, что любовь дарили -
уже за призрачной чертой,
меня с собой забрать забыли,
оставив в жизни непростой.

Один, как перст, бреду по лужам,
полна видений голова,
мой мозг заботой перегружен
и в горле стопорит слова.

                5.07.17г.