Ван Гог. Пшеничное поле с васильками

Вера Балясная
http://www.stihi.ru/2017/07/05/2559 СПАСИБО за вдохновение.

Тучи в небе перед грозою,
Синеют горы, словно море.
Колосья ветер долу клонит-
Сильный дождь прольётся вскоре...

В горы  колосья хотят убежать,
А ветер дует всё сильнее...
Им кажется в той сини благодать,
Но, а покоя нет нигде им...

Будто дождинки, в поле васильки-
Вкраплением в спелость хлебов,
К земле припадают, гнутся они-
Напуганы силой ветров...

Ван Гога душа не спокойна,
Наносит мазки мастихин...
Пустует больничная койка,
А в сердце уныние - сплин*...

 
*сплин- уныние, хандра