Свет Любви духовного отца

Андрей Хрустальный
Купол храма на седом погосте,
Благодати необъятной синь.
Я пришёл сюда забытым гостем,
Растерявший веру, блудный сын.

Обойдя церковную ограду,
Приложусь к могильному кресту,
И польются слёзы водопадом
На ладонь к духовному отцу.

Припев:

Образ Богородицы
В храме на околице
Очищает мысли и сердца.
Образ Богородицы.
Здесь к нам в души просится
Свет Любви духовного отца.


Ждёт под спудом тело прославленья,
( Коль на то Господь благославит )
Ведь в Шульгах заложен без сомненья
Православной веры монолит.

Протоиерей высокой мысли,
Проповедник истинной любви,
Пред Казанским Образом Пречистой
Звал к спасенью жителей Земли.

Припев.

И со всех концов слетались дети
В скрытый за лесами сельский храм.
Разрывая сердцем вражьи сети,
Мчались к старцу и к Святым Дарам.

Он встречал пришедших у калитки,
К сердцу всех с любовью прижимал,
Освещал Божественной улыбкой
И ключи от Неба раздавал.

Припев.

Вспыхнет у Распятия лампада
Под распев знакомой литии.
Для ушедших память как награда,
Для живущих - ниточка любви.

Пусть молитва льётся благодушно,
Освещая православный мир.
Ждёт незримо всех людей заблудших
Здесь в Шульгах наставник Михаил.

Припев.